アプリで広告非表示を体験しよう

手羽餃子のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
油で揚げないのであっさりとしていますが
皮の油を衣で閉じ込めているのじゅーしー
で美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
8本
おろしニンニク
5cm
50ml
爪楊枝
8本
-A-
豚ひき肉
50g
玉ねぎ
15g
キャベツ
15g
白菜
15g
にら
10g
長ネギ
10g
ニンニク
5g
しょうが
5g
-B-
ごま油
小1/2
はちみつ
小1
鶏ガラスープの素
小1/2
黒こしょう
0.5g
1g
-C-
片栗粉
20g
クレージーソルト
1g
顆粒コンソメ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先の骨の間に包丁を入れすじを切る
  2. 2
    包丁で骨と肉をすじを切りながら切り離す
  3. 3
    骨を折り曲げて関節を外す
  4. 4
    骨をキチンペーパーでつかんで回しながら骨を抜く
  5. 5
    骨を抜いた手羽先をボールに入れて酒とおろしにんにくを入れ手羽先の中まで味をしみ込ませる
  6. 6
    -A-の野菜をみじん切りにして-B-と豚ひき肉を一緒に粘りが出るまで練り混ぜ手羽先の中に詰め込む
    定番餃子の作り方(ID:1410009138)
  7. 7
    爪楊枝で口を止める
  8. 8
    -C-をボールに入れて混ぜ合わせる
  9. 9
    手羽先に8を全体にまぶす
  10. 10
    グリルで全体に焼き色が付くまで焼く

おいしくなるコツ

手羽先の中まで酒とにんにくをしみ込ませ 臭みを取る

きっかけ

餃子の具が余っていたので作ってみました

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の餃子焼き餃子
関連キーワード
手羽先 餃子 グリル 豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする