作り方
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- 1
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- 手羽先の骨の間に包丁を入れすじを切る
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- 2
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- 包丁で骨と肉をすじを切りながら切り離す
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- 3
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- 骨を折り曲げて関節を外す
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- 4
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- 骨をキチンペーパーでつかんで回しながら骨を抜く
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- 5
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- 骨を抜いた手羽先をボールに入れて酒とおろしにんにくを入れ手羽先の中まで味をしみ込ませる
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- 6
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- -A-の野菜をみじん切りにして-B-と豚ひき肉を一緒に粘りが出るまで練り混ぜ手羽先の中に詰め込む
定番餃子の作り方(ID:1410009138)
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- 7
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- 爪楊枝で口を止める
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- 8
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- -C-をボールに入れて混ぜ合わせる
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- 9
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- 手羽先に8を全体にまぶす
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- 10
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- グリルで全体に焼き色が付くまで焼く
おいしくなるコツ
手羽先の中まで酒とにんにくをしみ込ませ
臭みを取る
きっかけ
餃子の具が余っていたので作ってみました
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皮の油を衣で閉じ込めているのじゅーしー
で美味しいです