圧力鍋で柔らかたこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
たこが柔らかくなって美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでだこ
150g
-A-
30ml
みりん
30ml
麺つゆ
15ml
白だし
15ml
100ml
顆粒鶏ガラスープの素
小1/2

作り方

  1. 1
    ゆでだこは細かく切っておく
  2. 2
    圧力鍋に-A-を入れて中火で沸騰させる
  3. 3
    圧力鍋にゆでだこを入れる
    高圧で圧がかかったら弱火で8分加圧して自然冷却する

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は 砂糖(小1)を少し入れてください

きっかけ

圧力鍋でゆでだこが柔らかくなるか試してみた

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
ゆでたこ 圧力鍋 煮物
料理名
圧力鍋で柔らかたこ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/31 22:37
いい具合にやわらかくてすごくおいしくできました(*^^*) 感動です♡
ねうしとら子
つくレポありがとうございます 柔らかく美味しそうに出来ましたね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする