すり身チーズのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
すり身なら柔らかいので高齢者でも食べられます
棒状にして食べやすくしました

材料(3~6人分)

鶏ごぼうのすり身
240g
スライスチーズ
3枚
パン粉
30g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    スライスチーズは縦に半分に切ります
  2. 2
    鶏ごぼうすり身40gをラップの上で引き延ばす
  3. 3
    半分に切ったスライスチーズを中央に乗せる
  4. 4
    ラップを使ってチーズ
    をすり身で包み込む
    全体にパン粉をつけて
    揚げ油を160℃に熱し
    キツネ色に全体を揚げる

おいしくなるコツ

すり身が柔らかいので 扱いづらい時はパン粉などで硬さを調節してください

きっかけ

高齢者用に柔らかいフライ

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライ
関連キーワード
すり身 チーズ 鶏ごぼう フライ
料理名
すり身チーズのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする