材料(3~6人分)
- 鶏ごぼうのすり身
- 240g
- スライスチーズ
- 3枚
- パン粉
- 30g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スライスチーズは縦に半分に切ります
-
- 2
-
- 鶏ごぼうすり身40gをラップの上で引き延ばす
-
- 3
-
- 半分に切ったスライスチーズを中央に乗せる
-
- 4
-
- ラップを使ってチーズ
をすり身で包み込む
全体にパン粉をつけて
揚げ油を160℃に熱し
キツネ色に全体を揚げる
おいしくなるコツ
すり身が柔らかいので
扱いづらい時はパン粉などで硬さを調節してください
きっかけ
高齢者用に柔らかいフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
棒状にして食べやすくしました