圧力鍋でかぼちゃと大根と人参の煮もの レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 大根
- 300g
- 人参
- 100g
- -A-
- 酒
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 麺つゆ
- 100ml
- てんさい糖
- 大3
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは冷凍したものが火が入りやすい
大根は1cmの厚さに切る人参は小さめの乱切りにする
-
- 2
-
- 圧力鍋に-A-を入れて沸騰させる
-
- 3
-
- 圧力鍋に人参、大根、かぼちゃ順に入れる
かぼちゃは崩れやすいので上に入れる
中火で高圧で圧がかかったら火を止めて自然冷却する
冷まして味をしみ込ませる
おいしくなるコツ
人参が煮えにくいので小さめに切りました
きっかけ
てんさい糖を使った自然の甘味があっさりしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません