圧力鍋でかぼちゃと大根と人参の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
簡単に出来ちゃう煮もの

材料(5人分)

かぼちゃ
300g
大根
300g
人参
100g
-A-
50ml
みりん
50ml
麺つゆ
100ml
てんさい糖
大3
200ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは冷凍したものが火が入りやすい
    大根は1cmの厚さに切る人参は小さめの乱切りにする
  2. 2
    圧力鍋に-A-を入れて沸騰させる
  3. 3
    圧力鍋に人参、大根、かぼちゃ順に入れる
    かぼちゃは崩れやすいので上に入れる
    中火で高圧で圧がかかったら火を止めて自然冷却する
    冷まして味をしみ込ませる

おいしくなるコツ

人参が煮えにくいので小さめに切りました

きっかけ

てんさい糖を使った自然の甘味があっさりしています

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物大根の煮物
関連キーワード
圧力鍋 大根 人参 かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする