圧力鍋で干しコマイの煮付け レシピ・作り方

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shigiken
干しコマイを煮付けにしました
みんながつくった数 2

材料(6人分)

干しコマイ
600g
300ml
100ml
みりん
100ml
黒砂糖
大3

作り方

  1. 1
    干しコマイが安かったので600g煮付けにします
  2. 2
    圧力鍋に水、酒、みりん、砂糖を入れて中火で沸騰させます
  3. 3
    圧力鍋に干しコマイを
    入れて
    高圧で圧がかかったら弱火で8分加圧し自然冷却します

おいしくなるコツ

干しコマイの塩分が有るので 酒、みりん、黒砂糖だけで 簡単な味付けにしました

きっかけ

高齢者用に骨まで柔らかく

公開日:2016/01/15

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カテゴリ
その他の煮魚
料理名
圧力鍋で干しコマイの煮付け

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