にんにくソース レシピ・作り方

にんにくソース
  • 約10分
  • 100円以下
shigiken
shigiken
肉料理にどうぞ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにバターを入れニンニクを中火で炒める
  3. 3 赤ワイン、万能あまだれ、オイスターソースを入れ弱火で焦げないよう水分を飛ばす
  4. 4 上の写真くらいなるまで煮詰めます

きっかけ

肉料理用のソース

おいしくなるコツ

甘さを気になる方は 万能あまだれの量を調整してください

  • レシピID:1410009146
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくお肉に合うソース
関連キーワード
にんにく ソース 赤ワイン オイスターソース
料理名
にんにくソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る