材料(1~2人分)
- 白ネギ
- 1.5本
- +きび砂糖
- 小匙1/2
- +醤油
- 大匙1/2
- +みりん
- 小匙1
- +粉唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ねぎは4~5センチの長さに切り分けときます。
-
- 2
- +のきび砂糖、醤油、みりん、粉唐辛子を混ぜ合わせて準備。
-
- 3
- フライパンを火にかける。テフロンなどで、油は使わない。熱して来たら、ねぎを並べる。すぐに蓋をして中弱火(IH3)で3~4分。蓋を取る。
-
- 4
- 少し火を強めて、ねぎをかえしていき、両面に程よく焼き色を付ける。
-
- 5
- 最後に、+の調味料を全体に回し入れたら火を止める。全体にからめて終了~。
おいしくなるコツ
焼き色をじっくり付けたら調味料はからめるだけで。焦げやすいので。
きっかけ
安売りネギが大量に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません