焼ねぎの甘辛醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
ねぎがたくさん余ってるぞ~。(・ω・)

材料(1~2人分)

白ネギ
1.5本
+きび砂糖
小匙1/2
+醤油
大匙1/2
+みりん
小匙1
+粉唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ねぎは4~5センチの長さに切り分けときます。
  2. 2
    +のきび砂糖、醤油、みりん、粉唐辛子を混ぜ合わせて準備。
  3. 3
    フライパンを火にかける。テフロンなどで、油は使わない。熱して来たら、ねぎを並べる。すぐに蓋をして中弱火(IH3)で3~4分。蓋を取る。
  4. 4
    少し火を強めて、ねぎをかえしていき、両面に程よく焼き色を付ける。
  5. 5
    最後に、+の調味料を全体に回し入れたら火を止める。全体にからめて終了~。

おいしくなるコツ

焼き色をじっくり付けたら調味料はからめるだけで。焦げやすいので。

きっかけ

安売りネギが大量に。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白ネギ 粉唐辛子 醤油 きび砂糖
料理名
焼ねぎの甘辛醤油がけ

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする