一味違う!しいたけ料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
しいたけをカップ代わりにして、その上に具を詰めるという一風変わった料理です。是非試してみてください。

材料(2人分)

しいたけ
6個
シーチキン
20g
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
スライスチーズ
一枚

作り方

  1. 1
    しいたけを茎と傘の部分に別けます。茎の部分を細かく切ります。
  2. 2
    フライパンに火をつけて、傘と茎を焼きます。
    傘の部分は両面にしっかりと火を通しましょう。
    焼きあがる前に醤油を回し入れて火を止めます。
  3. 3
    茎の部分はシーチキン・塩コショウと混ぜ合わせて、元の傘の中に入れます。
  4. 4
    スライスチーズを個数分に割いて乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

チーズの代わりに湯葉なども合います。 お醤油は焦がさない様に、少しフツフツして来たら火を止めましょう。

きっかけ

しいたけが安売りしていたので

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
松茸しいたけ
料理名
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする