アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
かぼちゃは火が通りやすいので
圧力鍋なら3分加熱で出来ちゃいます

材料(6人分)

かぼちゃ
400g
豚ひき肉
200g
30ml
ニンニク(みじん切り)
1片
生姜スライス(みじん切り)
5枚
-A-
麺つゆ
60ml
100ml
30ml
みりん
30ml
砂糖
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に油を入れ
    ニンニク、生姜、豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める
    かぼちゃと-A-を入れ
    高圧で圧がかったら弱火で3分加圧後自然冷却する、冷まして味をしみ込ませる
  2. 2
    今回使った圧力鍋は
    高敏のアルティアーノ 3.5Lです
    高圧は80kpa

おいしくなるコツ

かぼちゃは火が通りやすいので 加熱時間に注意しないと融けちゃいます

きっかけ

何時もはかぼちゃだけで煮込んでいたので 少し変えてみました

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉
料理名
圧力鍋でかぼちゃのそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする