余った白和えで☆コクうま坦々スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
白和えの胡麻がいい感じにコクを出してくれて、辛ウマなスープです^^☆彡

材料(1~2人分)

300cc
白和え
大2~
豆板醤
小1/2
生姜チューブ
1㎝
砂糖
小1
小1/2
醤油
小1/2
鶏がらスープの素
~小1
すりゴマ
小1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかける。
  2. 2
    豆板醤、生姜チューブ、砂糖、酢、醤油、白和えを加える。
  3. 3
    沸騰したら、鶏がらスープの素を加える。
  4. 4
    仕上げに、すりゴマを入れれば出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

お好みで、白菜や麺を入れても美味しいです(*^▽^*) カキ入り白和えでもOK!人参のような感じで、違和感ありません。

きっかけ

白和えが中途半端に残っていたので。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食白和え
関連キーワード
坦々スープ 白和え 余った アレンジ
料理名
余った白和えでコクうま坦々スープ

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする