余った白和えで☆コクうま坦々スープ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水
- 300cc
- 白和え
- 大2~
- 豆板醤
- 小1/2
- 生姜チューブ
- 1㎝
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1/2
- 醤油
- 小1/2
- 鶏がらスープの素
- ~小1
- すりゴマ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、火にかける。
-
- 2
- 豆板醤、生姜チューブ、砂糖、酢、醤油、白和えを加える。
-
- 3
- 沸騰したら、鶏がらスープの素を加える。
-
- 4
- 仕上げに、すりゴマを入れれば出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
お好みで、白菜や麺を入れても美味しいです(*^▽^*)
カキ入り白和えでもOK!人参のような感じで、違和感ありません。
きっかけ
白和えが中途半端に残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません