アプリで広告非表示を体験しよう

お花の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
いつもと違う目玉焼きを作ってみませんか。マンネリした食卓に彩りが加わりますよ。

材料(2人分)

ハプリカ
2切れ
2個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、強火にします。
  2. 2
    パプリカを厚めの輪切りにします。
    フライパンに入れて卵を中に落とします。
  3. 3
    卵が焼けてきたら、完成です。
    ※フライパンに蓋をすると卵が白くなります。

おいしくなるコツ

パプリカの輪切りは厚く切ることです。 卵はMサイズの方が、パプリカの中から溢れなくて済みます。

きっかけ

パプリカが安く売っていた。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする