材料(2人分)
- ザワークラウトもどき(※)
- 120g
- (※)レシピID:1410004857
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- ベーコン薄切り
- 2枚
- 顆粒コンソメ
- 1袋(4.5g)
- オリーブオイル
- 小匙2
- にんにく
- 小1片
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- タバスコ
- 数滴(お好みで)
- 水
- 450cc
作り方
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- 1
- ザワークラウトもどき(レシピID:1410004857参照。ちゃんとしたザワークラウト瓶詰でも)を取り出し、長さをみて絡むようなら半分くらいの長さに切る。
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- 2
- 玉ねぎを薄切りに。
ベーコンも食べやすい
サイズに切る。
にんにくは、薄くスライスして。
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- 3
- 鍋にオリーブオイル、にんにくスライスを入れ中弱火にかけ、香りが出てきたらベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
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- 4
- 続いてザワークラウト(もどき)を投入。
塩、コショウをして、玉ねぎがうっすら半透明くらいまで炒めたら水、コンソメ、ローリエを入れ、中火に。煮込むこと10分くらい。
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- 5
- 味を見て、塩気を調整。お好みで~。
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- 6
- 食べる前に、お好みでタバスコなどで辛みをプラス~。酸っぱ辛い味でお楽しみを。
おいしくなるコツ
ちょっと玉ねぎはしんなり炒めて旨味ぷらーす。
きっかけ
サンドイッチ用に作った酢漬けキャベツの千切り@ザワークラウトもどきが余った。使い切らねばもったいないお化け出る。
(゚∀゚)