アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱいキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
ザワークラウトもどきの残りをHOTで喰う~
(゚∀゚)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ザワークラウトもどき(※)
120g
(※)レシピID:1410004857
玉ねぎ
中1/4個
ベーコン薄切り
2枚
顆粒コンソメ
1袋(4.5g)
オリーブオイル
小匙2
にんにく
小1片
ローリエ
1枚
少々
黒コショウ
少々
タバスコ
数滴(お好みで)
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザワークラウトもどき(レシピID:1410004857参照。ちゃんとしたザワークラウト瓶詰でも)を取り出し、長さをみて絡むようなら半分くらいの長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りに。
    ベーコンも食べやすい
    サイズに切る。
    にんにくは、薄くスライスして。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、にんにくスライスを入れ中弱火にかけ、香りが出てきたらベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    続いてザワークラウト(もどき)を投入。
    塩、コショウをして、玉ねぎがうっすら半透明くらいまで炒めたら水、コンソメ、ローリエを入れ、中火に。煮込むこと10分くらい。
  5. 5
    味を見て、塩気を調整。お好みで~。
  6. 6
    食べる前に、お好みでタバスコなどで辛みをプラス~。酸っぱ辛い味でお楽しみを。

おいしくなるコツ

ちょっと玉ねぎはしんなり炒めて旨味ぷらーす。

きっかけ

サンドイッチ用に作った酢漬けキャベツの千切り@ザワークラウトもどきが余った。使い切らねばもったいないお化け出る。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコンキャベツ
関連キーワード
スープ キャベツ ザワークラウト ベーコン
料理名
酸っぱいキャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 23:55
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
ご参考にしていただき、どうもありがとうございました! ( ^∀^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする