圧力鍋でキタノメヌキの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
赤魚は臭みも少ないので、強火で煮込まなくても
大丈夫です

材料(4人分)

キタノメヌキ(冷凍)
500g
青ネギ
1本
生姜スライス
10枚
-A-
300cc
みりん
50cc
50cc
醤油
30cc
白だし
20cc
黒砂糖
大2

作り方

  1. 1
    切れ目を入れ、火を通しやすくします
  2. 2
    青ネギと生姜スライス
    を用意する
  3. 3
    圧力鍋に全部の材料を入れる、中弱火で煮込み灰をとる
    低圧で圧がかったら弱火で3分加圧後自然冷却する、冷まして味をしみ込ませる

おいしくなるコツ

圧力鍋を使う前に灰を取り除いて下さい

きっかけ

圧力鍋で調理時間の短縮

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずメバルの煮付け
関連キーワード
キタノメヌキ 煮付け 圧力鍋 パール金属
料理名
圧力鍋でキタノメヌキの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする