材料(4人分)
- キタノメヌキ(冷凍)
- 500g
- 青ネギ
- 1本
- 生姜スライス
- 10枚
- -A-
- 水
- 300cc
- みりん
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 30cc
- 白だし
- 20cc
- 黒砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 切れ目を入れ、火を通しやすくします
-
- 2
-
- 青ネギと生姜スライス
を用意する
-
- 3
-
- 圧力鍋に全部の材料を入れる、中弱火で煮込み灰をとる
低圧で圧がかったら弱火で3分加圧後自然冷却する、冷まして味をしみ込ませる
おいしくなるコツ
圧力鍋を使う前に灰を取り除いて下さい
きっかけ
圧力鍋で調理時間の短縮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大丈夫です