圧力鍋で秋刀魚のレモン煮 レシピ・作り方

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shigiken
秋刀魚は圧力鍋を使えば骨まで食べられます

材料(5人分)

秋刀魚
5匹
長ネギ
1本
生姜スライス
10枚
-A-
みりん
50ml
50ml
レモン
大1
砂糖
大2
麺つゆ
60ml
300ml

作り方

  1. 1
    秋刀魚の内臓を取出し
    1匹を3等分します
    熱湯をかけ臭みを飛ばします
  2. 2
    長ネギは5cmに切り
    生姜を10枚スライスする
  3. 3
    長ネギ、生姜、Aを入れて高圧で15分加圧し自然冷却します

おいしくなるコツ

魚の生臭さが苦手なので 秋刀魚は熱湯で下処理しています 更にきざみ生姜、きざみ長ネギで生臭さを消しています

きっかけ

秋刀魚が1匹50円なのでつい買ってしまいました 圧力鍋で骨まで食べられます

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずさんまの甘露煮
関連キーワード
圧力鍋 秋刀魚 レモン パール金属
料理名
圧力鍋で秋刀魚のレモン煮

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