玉ねぎのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
簡単豪華な一品

材料(4人分)

小さな玉ねぎ
4個
コンソメ
二個
にんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、上下をきれいにしたら十字に切り込みをいれる。
  2. 2
    小さな鍋に並べかぶるくらいの水をいれる。コンソメ、にんにくをいれる。
  3. 3
    弱火で柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮ること

きっかけ

うちに、玉ねぎしかなくて、節約料理です。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのスープ煮

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする