おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
アレンジごはん
残りごはん・冷ごはん
レシピ詳細
冷やご飯で☆カップ寿司 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
umenohanahana
酢飯にすると、冷やご飯のかたさも気にならず美味しいです^^
材料(1人分)
冷やご飯
茶碗1杯
らっきょう酢
大1
きゅうり
1/4本
たくわん
4枚
鮭フレーク
大1
マヨネーズ
大1
作り方
1
冷やご飯を軽くレンジで温める。
2
ご飯に、らっきょう酢を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
3
きゅうりとたくわんを荒みじん切りにし、マヨネーズと和える。
4
カップに、酢飯→たくわん→酢飯→きゅうり→酢飯の順に入れる。
5
最後に、鮭フレークを振りかけたら出来上がり☆彡
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
間の具は、桜でんぶ、かにかま、シーチキンなど色々アレンジしてくださいね^^
きっかけ
お供えの冷やご飯を、美味しく食べられないか酢飯にしてみました。
公開日:2015/11/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
その他の寿司
きゅうり
料理名
冷やご飯でカップ寿司
このレシピを作ったユーザ
umenohanahana
余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
残りごはん・冷ごはんの人気ランキング
1
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
2
位
フライパンで!炒める簡単ピラフ
3
位
香ばしい♪ 焼きおにぎり☆ 冷凍ご飯でも!
4
位
簡単5分!ふっくら!卵だけの玉子丼(たまごどん)
5
位
初心者でもできるパラパラ簡単炒飯☆
6
位
冷やご飯で焼きおにぎり☆夜食にどうぞ☆
7
位
残りご飯で即席♡ターメリックライス
8
位
冷ご飯をへんしーーん! 簡単ピラフ
9
位
誰でもできる☆わかめごはん
10
位
残りご飯でささっと簡単!焼き豚炒飯
残りごはん・冷ごはんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の寿司
TOP10
きゅうり
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
暑い時期でもおいしい♪「シーフードドリア」献立
食物繊維たっぷり☆「玄米ドリア」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする