冷やご飯で☆カップ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
酢飯にすると、冷やご飯のかたさも気にならず美味しいです^^

材料(1人分)

冷やご飯
茶碗1杯
らっきょう酢
大1
きゅうり
1/4本
たくわん
4枚
鮭フレーク
大1
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    冷やご飯を軽くレンジで温める。
  2. 2
    ご飯に、らっきょう酢を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    きゅうりとたくわんを荒みじん切りにし、マヨネーズと和える。
  4. 4
    カップに、酢飯→たくわん→酢飯→きゅうり→酢飯の順に入れる。
  5. 5
    最後に、鮭フレークを振りかけたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

間の具は、桜でんぶ、かにかま、シーチキンなど色々アレンジしてくださいね^^

きっかけ

お供えの冷やご飯を、美味しく食べられないか酢飯にしてみました。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の寿司きゅうり
料理名
冷やご飯でカップ寿司

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする