冷やご飯で☆カップ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やご飯を軽くレンジで温める。
- 2 ご飯に、らっきょう酢を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 3 きゅうりとたくわんを荒みじん切りにし、マヨネーズと和える。
- 4 カップに、酢飯→たくわん→酢飯→きゅうり→酢飯の順に入れる。
- 5 最後に、鮭フレークを振りかけたら出来上がり☆彡
きっかけ
お供えの冷やご飯を、美味しく食べられないか酢飯にしてみました。
おいしくなるコツ
間の具は、桜でんぶ、かにかま、シーチキンなど色々アレンジしてくださいね^^
- レシピID:1410008917
- 公開日:2015/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんその他の寿司きゅうり
- 料理名
- 冷やご飯でカップ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません