冷やご飯で☆カップ寿司 レシピ・作り方

冷やご飯で☆カップ寿司
  • 約15分
  • 100円以下
umenohanahana
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酢飯にすると、冷やご飯のかたさも気にならず美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やご飯を軽くレンジで温める。
  2. 2 ご飯に、らっきょう酢を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 きゅうりとたくわんを荒みじん切りにし、マヨネーズと和える。
  4. 4 カップに、酢飯→たくわん→酢飯→きゅうり→酢飯の順に入れる。
  5. 5 最後に、鮭フレークを振りかけたら出来上がり☆彡

きっかけ

お供えの冷やご飯を、美味しく食べられないか酢飯にしてみました。

おいしくなるコツ

間の具は、桜でんぶ、かにかま、シーチキンなど色々アレンジしてくださいね^^

  • レシピID:1410008917
  • 公開日:2015/11/18
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の寿司きゅうり
料理名
冷やご飯でカップ寿司
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