焼き鳥の残りで★簡単三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
焼き鳥があまったら。
簡単丼。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼き鳥(お好きな焼き鳥)
3-4本
☆酒
小1/2
1個
〇白だし
小1/3
〇さとう
小1/2-1
いんげん
5-6本
ご飯(あたたかいもの)
1人分
刻みのり
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    卵は耐熱器にといて〇をいれてよくまぜる。ふんわりラップをしてレンジで1-2分様子をみながら加熱。
  2. 2
    焼き鳥は☆をふりレンジで加熱。
    いんげんは塩ゆで(塩は分量外)にして食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    丼にご飯をいれて、1と2をのせる。うえに刻みのりをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

卵の甘さは砂糖で調節してください。 卵に火を通しすぎないように。

きっかけ

焼き鳥ののこりがあったので簡単ランチ。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/20 10:08
缶詰のやきとりで作りました♪かわいらしい三色丼ですね^^ランチにおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
メリッコ
☆メリッコ☆さんこんばんは♪缶詰の焼き鳥でとても美味しそうに作っていただいて感激です☆つくレポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする