材料(2人分)
- トッポギの餅
- 150g
- 人参
- 半分
- しめじ
- 20g
- ◯コチュジャン
- 大さじ2
- ◯ケチャップ
- 大さじ1
- ◯コマ油
- 大さじ1
- ◯だしの素
- 小さじ1
- ◯唐辛子の粉
- 小さじ1
- ◯蜂蜜
- 大さじ1
- ◯水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トッポギの餅を水洗いした後、たっぷりのお湯で茹でていきます。
10分くらいで柔らかくなるので、柔らかくなったらザルにあげておきます。
-
- 2
- トッポギを茹でている間に、人参を半月切りにし、しめじは3㎝幅に切っておきます。
◯のついた調味料を全部混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- トッポギの餅を鍋に戻し、調味料と野菜を全て混ぜ合わせて、火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
蜂蜜を多めに入れると子供が好きな味になります。辛さが苦手な方は唐辛子を少なめに入れて下さい。
きっかけ
ふと韓国料理が食べたいなと思い作ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本当に簡単で美味しく作れます!!