大流行!!さっぱり美味しい☆桃モッツアレラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pearlandcoral
美味しいと評判の桃モッツァレラを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
モッツアレラチーズ
60g
レモン汁
1/4個分
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
少々
黒胡椒
少々
バジル
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁をボウルに入れる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったモッツァレラチーズと手で適当な大きさにちぎったバジルを、1につけておく。
  3. 3
    桃の皮をむき、食べやすい大きさにカットして、2に加える。
  4. 4
    塩胡椒で味を調えて和えたら、出来上がり!!

おいしくなるコツ

桃は先に切っておくと変色してしまうことがあるので、最後に切っています。

きっかけ

庭のバジルを消費したくて作りました。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダモッツァレラチーズ
関連キーワード
白ワインビネガー 前菜 さっぱり
料理名
桃モッツァレラ

このレシピを作ったユーザ

pearlandcoral 簡単で楽しいお料理を研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/02 14:45
時期終盤の桃はこれでいただくのが一番美味しい♡ごちそうさまでしたヽ(〃∀〃)ノ
このねこのこねこ
つくれぽ、ありがとうございます! もうすぐ桃の季節が終わってしまうのがさびしくて、私も良く作っています♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする