大流行!!さっぱり美味しい☆桃モッツアレラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃
- 1個
- モッツアレラチーズ
- 60g
- レモン汁
- 1/4個分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁をボウルに入れる。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったモッツァレラチーズと手で適当な大きさにちぎったバジルを、1につけておく。
-
- 3
- 桃の皮をむき、食べやすい大きさにカットして、2に加える。
-
- 4
- 塩胡椒で味を調えて和えたら、出来上がり!!
おいしくなるコツ
桃は先に切っておくと変色してしまうことがあるので、最後に切っています。
きっかけ
庭のバジルを消費したくて作りました。