アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のから揚げと野菜のコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
から揚げの残りでボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

鶏のから揚げ(市販でも可)
4-5個
なす
1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
◎コチュジャン
小2
◎酒
小2
◎醤油
小2
◎砂糖
小2
◎酢
小2
◎にんにくのすりおろし(チューブ)
1-2㎝
◎しょうがのすりおろし(チューブ)
1-2㎝
◎ごま油
小1-2
白ごま
ふたつまみ
白ネギ(みじん切り)
1㎝くらい
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り乱切りにして、水にさらす。ピーマンは半分にきって種をとり食べやすい大きさにきります。玉ねぎも食べやす大きさに切ります。
    ◎を全部ボールに入れてあわせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、茄子をいれて炒めます。ピーマン、玉ねぎも入れていためます。
    から揚げはアルミホイルでくるみトースターで5分あたため、食べやすい大きさにきります。
  3. 3
    2の炒めた野菜とから揚げを◎とあわせて、からませます。
  4. 4
    器にいれて、上から白ごま・ネギをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

野菜は素揚げしてもかまいません。 熱いうちにたれとからませてください。

きっかけ

から揚げの残りがあったので。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする