鶏のから揚げと野菜のコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のから揚げ(市販でも可)
- 4-5個
- なす
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◎コチュジャン
- 小2
- ◎酒
- 小2
- ◎醤油
- 小2
- ◎砂糖
- 小2
- ◎酢
- 小2
- ◎にんにくのすりおろし(チューブ)
- 1-2㎝
- ◎しょうがのすりおろし(チューブ)
- 1-2㎝
- ◎ごま油
- 小1-2
- 白ごま
- ふたつまみ
- 白ネギ(みじん切り)
- 1㎝くらい
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り乱切りにして、水にさらす。ピーマンは半分にきって種をとり食べやすい大きさにきります。玉ねぎも食べやす大きさに切ります。
◎を全部ボールに入れてあわせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、茄子をいれて炒めます。ピーマン、玉ねぎも入れていためます。
から揚げはアルミホイルでくるみトースターで5分あたため、食べやすい大きさにきります。
-
- 3
- 2の炒めた野菜とから揚げを◎とあわせて、からませます。
-
- 4
- 器にいれて、上から白ごま・ネギをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
野菜は素揚げしてもかまいません。
熱いうちにたれとからませてください。
きっかけ
から揚げの残りがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません