シンプルで優しい♪じゃがいものミルクスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃがいも
- 4個
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 10g
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き一口大の大きさに切り、鍋に入れかぶるくらいの水を入れ約10~15分、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- 茹でて柔らかくなったじゃがいもを茹で汁ごとフードプロセッサーでガーっとペースト状にします。
-
- 3
- 2を鍋に戻し、牛乳、バターを入れ弱火で温めます。木べらで底が焦げ付かないようにゆっくり混ぜながら温めてください。
-
- 4
- 塩・コショウで味付けをしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味付けが塩・コショウだけでは足りないという場合はコンソメなどの調味料を入れても美味しいですよ。夏は冷やしていただいてもいいですね!
きっかけ
ほっこりしたい気分だったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません