材料(たっぷり1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く2杯
- 明太子
- 1腹
- バター
- 10g
- ネギ
- 10センチ
- カニカマ
- 3本
- 醤油
- フライパン一回り
作り方
-
- 1
-
- 明太子は包丁の背で皮を取っておく。
ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- カニカマはほぐして1センチ幅に切る。(包丁を寝せて押し付けるようにするとほぐれやすいです。)
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて、ご飯、明太子、ネギ、カニカマを炒める。
-
- 4
-
- ご飯がほぐれて全体にバターが馴染んだら醤油を鍋肌から1周入れて炒め、完成♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません