健康法師の 人参嫌いさんに贈るキャロット冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
人参を感じずにたくさん食べられる料理です。
人参嫌いさんにもお試しあれ。

材料(1人分)

マルちゃんの冷やし中華 甘酢だれ
中のコブクロ1個
人参
2分の1本
キューリ
2分の1本
ベーコン
2枚
1個
青ジソ
3枚(適宜)

作り方

  1. 1
    人参は長い千切りにしておく。ベーコンも細切りにしておく。
  2. 2
    キューリと青ジソも千切りに。
  3. 3
    卵は よく溶いて、600ワットの電子レンジで1分間チンしたものを、お箸で よーくかき混ぜて、細かくする。
  4. 4
    沸騰したお湯に麺を入れ、1分たったら1の人参とベーコンを入れ、合計3分間茹でる。
  5. 5
    ザルに上げて冷水で洗い、水切りする。
  6. 6
    お皿に4を盛り、2,3,と青ジソを乗せ、添付してあるタレをかけます。

おいしくなるコツ

人参は普通の千切りでもO.Kですが、長いほうが、麺と同化して人参嫌いさんも気にならないと思います。人参を茹ですぎると切れてしまうので、人参の切り方に応じて、細く切った場合は2分後に入れるなどしてください。上に乗せる具はお好きなものをどうぞ。

きっかけ

マルちゃんの冷麺をたくさんいただいたので作りました。また、自分が人参嫌いなので考えました。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華にんじん
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする