現在地

健康法師の 人参嫌いさんに贈るキャロット冷麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • マルちゃんの冷やし中華 甘酢だれ

    中のコブクロ1個

  • 人参

    2分の1本

  • キューリ

    2分の1本

  • ベーコン

    2枚

  • 1個

  • 青ジソ

    3枚(適宜)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
健康法師の 人参嫌いさんに贈るキャロット冷麺
  • 100円以下

人参を感じずにたくさん食べられる料理です。
人参嫌いさんにもお試しあれ。

作り方

  • 1

    人参は長い千切りにしておく。ベーコンも細切りにしておく。

  • 2

    キューリと青ジソも千切りに。

  • 3

    卵は よく溶いて、600ワットの電子レンジで1分間チンしたものを、お箸で よーくかき混ぜて、細かくする。

  • 4

    沸騰したお湯に麺を入れ、1分たったら1の人参とベーコンを入れ、合計3分間茹でる。

  • 5

    ザルに上げて冷水で洗い、水切りする。

  • 6

    お皿に4を盛り、2,3,と青ジソを乗せ、添付してあるタレをかけます。

きっかけ

マルちゃんの冷麺をたくさんいただいたので作りました。また、自分が人参嫌いなので考えました。

おいしくなるコツ

人参は普通の千切りでもO.Kですが、長いほうが、麺と同化して人参嫌いさんも気にならないと思います。人参を茹ですぎると切れてしまうので、人参の切り方に応じて、細く切った場合は2分後に入れるなどしてください。上に乗せる具はお好きなものをどうぞ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1410008639

公開日:2015.05.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷麺
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲健康法師の 人参嫌いさんに贈るキャロット冷麺のページ上部へ