健康法師の 人参嫌いさんに贈るキャロット冷麺 レシピ・作り方

健康法師の 人参嫌いさんに贈るキャロット冷麺
  • 約10分
  • 100円以下
ももちゃn
ももちゃn
人参を感じずにたくさん食べられる料理です。
人参嫌いさんにもお試しあれ。

材料(1人分)

  • マルちゃんの冷やし中華 甘酢だれ 中のコブクロ1個
  • 人参 2分の1本
  • キューリ 2分の1本
  • ベーコン 2枚
  • 1個
  • 青ジソ 3枚(適宜)

作り方

  1. 1 人参は長い千切りにしておく。ベーコンも細切りにしておく。
  2. 2 キューリと青ジソも千切りに。
  3. 3 卵は よく溶いて、600ワットの電子レンジで1分間チンしたものを、お箸で よーくかき混ぜて、細かくする。
  4. 4 沸騰したお湯に麺を入れ、1分たったら1の人参とベーコンを入れ、合計3分間茹でる。
  5. 5 ザルに上げて冷水で洗い、水切りする。
  6. 6 お皿に4を盛り、2,3,と青ジソを乗せ、添付してあるタレをかけます。

きっかけ

マルちゃんの冷麺をたくさんいただいたので作りました。また、自分が人参嫌いなので考えました。

おいしくなるコツ

人参は普通の千切りでもO.Kですが、長いほうが、麺と同化して人参嫌いさんも気にならないと思います。人参を茹ですぎると切れてしまうので、人参の切り方に応じて、細く切った場合は2分後に入れるなどしてください。上に乗せる具はお好きなものをどうぞ。

  • レシピID:1410008639
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華にんじん
料理名
冷麺
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る