健康法師の 人参嫌いさんに贈るキャロット冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は長い千切りにしておく。ベーコンも細切りにしておく。
- 2 キューリと青ジソも千切りに。
- 3 卵は よく溶いて、600ワットの電子レンジで1分間チンしたものを、お箸で よーくかき混ぜて、細かくする。
- 4 沸騰したお湯に麺を入れ、1分たったら1の人参とベーコンを入れ、合計3分間茹でる。
- 5 ザルに上げて冷水で洗い、水切りする。
- 6 お皿に4を盛り、2,3,と青ジソを乗せ、添付してあるタレをかけます。
きっかけ
マルちゃんの冷麺をたくさんいただいたので作りました。また、自分が人参嫌いなので考えました。
おいしくなるコツ
人参は普通の千切りでもO.Kですが、長いほうが、麺と同化して人参嫌いさんも気にならないと思います。人参を茹ですぎると切れてしまうので、人参の切り方に応じて、細く切った場合は2分後に入れるなどしてください。上に乗せる具はお好きなものをどうぞ。
- レシピID:1410008639
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参嫌いさんにもお試しあれ。