ポテトと豚こま切れ肉の超時短クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
すぐ出来て、経済的な割には、ボリュームたっぷりで美味しいです♪

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
豚こま切れ肉
150g
バターまたはマーガリン
小さじ1
粉末のクリームシチューの素
大さじ2
200cc
塩、胡椒
適量
パセリ(あったら)
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1センチくらいの輪切りにし、耐熱容器に入れラップをかけ、4~5分レンジにかける。
  2. 2
    ジャガイモをレンジにかけている間に、フライパンにバターを熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら水を加え、沸騰したらクリームスープの素を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    2にレンジから出したジャガイモを加え、2分ぐらいやや強めの弱火で煮て味をからませ、塩、こしょうを加えて味を調え、器に盛る。あったら、パセリのみじん切りを振りかける。

おいしくなるコツ

じゃがいもの硬さがポイント。レンジによって癖があるので、ほっこりジャガイモが食べられるように調整してみてください。

きっかけ

あまり時間がない時にあわてて作ったけど、大好評でした♪

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食じゃがいも
関連キーワード
クリーム煮 時間短縮 ポテト 経済的
料理名
豚こま肉とジャガイモのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする