グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雨月雨月
少し加えるだけでがっつり美味しい

材料(4人分)

鶏肉
280g
玉ねぎ
1個
顆粒コンソメ
小さじ3分の1
白ワイン
大さじ1
牛乳
200cc
500cc
オリーブオイル
大さじ3
4個
ハウス 北海道グラタン
4人分一箱
チーズ
120g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにして、鶏肉は一口小にカットしておく。
  2. 2
    鍋を熱し、オリーブオイルを入れて鶏肉にを軽く炒め、白ワインを入れてしばらく炒める、そこに玉ねぎを入れて4分くらい炒める。
  3. 3
    ハウスの北海道グラタンのもとを全て入れて、そこに水、牛乳、顆粒コンソメを入れて沸騰したら4分くらい煮る。
  4. 4
    グラタンのさ皿にグラタンをもり、中央に穴を開けてそこに生卵を割り入れ、その上にチーズを全体にまぶす。
  5. 5
    220度に熱したオーブンで15分程度焼く。

おいしくなるコツ

白ワインと顆粒コンソメが良い味出してくれます。

きっかけ

グラタンをしっかり美味しく、そしてがっつり食べたくて。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

雨月雨月 節約料理にはまっています。 宜しくお願いします。 m(  )m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする