材料(4人分)
- 鶏肉
- 280g
- 玉ねぎ
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ3分の1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 500cc
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 卵
- 4個
- ハウス 北海道グラタン
- 4人分一箱
- チーズ
- 120g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りにして、鶏肉は一口小にカットしておく。
-
- 2
- 鍋を熱し、オリーブオイルを入れて鶏肉にを軽く炒め、白ワインを入れてしばらく炒める、そこに玉ねぎを入れて4分くらい炒める。
-
- 3
- ハウスの北海道グラタンのもとを全て入れて、そこに水、牛乳、顆粒コンソメを入れて沸騰したら4分くらい煮る。
-
- 4
- グラタンのさ皿にグラタンをもり、中央に穴を開けてそこに生卵を割り入れ、その上にチーズを全体にまぶす。
-
- 5
- 220度に熱したオーブンで15分程度焼く。
おいしくなるコツ
白ワインと顆粒コンソメが良い味出してくれます。
きっかけ
グラタンをしっかり美味しく、そしてがっつり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません