チルド餃子で☆ゆずこしょう餃子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
チルド餃子を使った簡単どんぶり♪
たっぷりシャキシャキ野菜に、ゆずこしょうと酢が効いた、あっさり味です^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チルド餃子
6個
ご飯
丼1杯弱
玉葱
1/4個
かいわれ大根
1/6パック
●ぎょうざのタレ
小2
●そのまんま酢のもの
小2
●柚子こしょう(チューブ)
2㎝

作り方

  1. 1
    玉葱をスライスし、水にさらしておく。
  2. 2
    貝割れは、根元を切っておく。
  3. 3
    餃子を袋に書かれた手順で焼く。
  4. 4
    餃子のたれ、そのまんま酢のもの、ゆずこしょうを混ぜ合わせる。
  5. 5
    丼にご飯をよそい、餃子をのせる。
  6. 6
    その上に、水切りした玉葱、貝割れをのせる。
  7. 7
    4をかけたら、出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

そのまんま酢のものは、かけるだけで酢の物だ出来る調味料です。 ない場合は、甘酢やらっきょう酢、すし酢で代用してください^^

きっかけ

餃子をあっさりと食べたかったので。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかいわれ大根昼食の献立(昼ごはん)その他の餃子焼き餃子
関連キーワード
餃子 チルド餃子 冷凍餃子
料理名
餃子丼

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/03 08:04
うまくできました
料理初心者丸
ほんと、美味しそうですね~♪作って頂き嬉しいレポまで♡ありがとうございました!良かったらまた作ってやって下さいね~(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする