ハムカツ、衣に卵なし レシピ・作り方
![ハムカツ、衣に卵なし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/100aadb2b76e1f65e60d39675771a777e2db70a3.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ハム 4枚入り4個
- 天ぷら粉 大さじ10
- 水 大さじ10
- パン粉 おたまに2杯
- あげ油 鍋に1cm
作り方
- 1 ハムを2枚ずつ重ねておきます。
- 2 ボールの中に天ぷら粉と水をよく混ぜておき、パン粉も別容器に入れておく。
-
3
ハムに天ぷら粉と水を合わせたものに両面しっかりつけて、次にパン粉をつけて両手でしっかり押し付けます。
こうすると衣がとれません - 4 鍋を温め、油を投入して中火にしてきつね色になったら油からあげて油切りをします。
きっかけ
衣の作業が面倒なのでなんとか楽できないかとおもいまして…ハムカツは子供の頃よく食べました。
おいしくなるコツ
味付けなしのほうが、素材のが楽しめます。 天ぷら粉使用なのでサックサク
- レシピID:1410008460
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムカツ、衣に卵なし。
レポートを送る
3 件