アプリで広告非表示を体験しよう

春運ぶ♪いかなご焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
春を感じる簡単一品♪イカナゴが、生姜とネギに合って美味しいです^^

材料(1人分)

ナス
1本
しょうが(チューブ)
1㎝
いかなごのくぎ煮
大1~
青ネギ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを、魚焼きグリルで焼く。
  2. 2
    ナスの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    青ネギを小口切りにする。
  4. 4
    お皿にナスを盛り付け、いかなごのくぎ煮をのせる。
  5. 5
    その上に、青ネギとしょうがをのせたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

いかなごのくぎ煮はたっぷりが美味しいです^^

きっかけ

いかなごのくぎ煮をたくさん頂いたので、アレンジしてみました。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理生姜(新生姜)その他のさかな全般
関連キーワード
いかなご 焼きナス いかなごのくぎ煮 余った
料理名
いかなごくぎ煮のせ焼きナス

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする