パルマ風てきなスパゲティー レシピ・作り方

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雨月雨月
ニンニクチップや鷹の爪は100円ショップで買えます、ニンニクチップはパスタ料理に大活躍でとっても美味しい。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
300g
ベーコン
8枚
炒め用)オリーブオイル
大さじ3
カットトマト缶
1缶
鷹の爪
2本
ニンニクチップ
大さじ1
白ワイン
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
パスタの茹で汁
オタマ1杯
顆粒コンソメ
大さじ1.5杯
砂糖
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
パスタ茹で用)オリーブオイル
大さじ1
パスタ茹で用)塩
小さじ1
パスタ茹で用)水
1500cc

作り方

  1. 1
    ベーコンを写真くらいの大きさに切ります。
  2. 2
    フライパン熱し、オリーブオイルを入れて、鷹の爪を入れます。
    ニンニクチップを入れて火を弱めます、ニンニクチップはすぐ焦げるので。
  3. 3
    ベーコンをフライパンに入れて、炒めたところで白ワインを入れて火を強めアルコールを飛ばします。火を弱め、トマト缶、ケチャップ、顆粒コンソメ、砂糖を入れてグツグツしたら弱火にします。
  4. 4
    パスタを茹で始めます。鍋に1500ccの水を入れて蓋をして沸騰させ、沸騰したらオリーブオイル、塩を入れて、パスタを半分にバキっと折り鍋に投入します。
  5. 5
    パスタはパスタに袋に明記してある茹で時間より30秒早めに茹で上げザルにあげ水分を切ります。
  6. 6
    パスタソースのフライパンに粉チーズを入れて混ぜ合わせ、そこに茹でたパスタを入れて全体にソースを混ぜてなじませる。

おいしくなるコツ

パスタはそのまま茹でるより、半分に折ったほうが食べやすいです。 パスタを茹でる際はオリーブオイルを入れるとパスタ同士がくっつかないし、ソースの出汁にも大切です(^_−)−☆

きっかけ

ファミリーレストランのパスタがすきでいつも頼んでいたのですが、少しでも節約をとおもいまして…^_^

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パルマ風てきなスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

雨月雨月 節約料理にはまっています。 宜しくお願いします。 m(  )m

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/06 18:45
お家でパルマ風が出来るなんて嬉しいです! とても美味しかったです♪
えりか91
2021/10/30 15:38
にんにくが効いて、美味しかったです!
ななねこ

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