アプリで広告非表示を体験しよう

健康法師の 豚肉のから揚げ ねぎソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
しょうが、にんにくの香りにごま油!たまりません!

材料(2人分)

豚薄切り肉
300グラム
塩、コショー
全体に1~2ふりずつ
片栗粉
大さじ4 (適宜)
★ネギソース
白ねぎみじん切り
2分の1本分
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
だし または水
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
黒酢または酢
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
唐辛子 切らずに混ぜて後で取り出す
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎソースの材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    豚肉に軽く塩コショーして、片栗粉を薄くつけ、中温の油でから揚げする。2分ぐらい揚げて、カラリとなればO.Kです。
  3. 3
    1のソースを豚肉にかけて食べます。

おいしくなるコツ

2で、片栗粉を茶こしで降りかけると薄くきれいにつきます。 揚げた後、豚肉を一口大に切り、ねぎソースにさっと漬けてもおいしいです。 写真のねぎは、白ねぎがなかったので青ねぎを使ってますが、白ねぎのほうがおいしいです。

きっかけ

豚肉の唐揚げが好きなのですが、ネギソースをかけると、もっとさっぱりするのでは、と思いました。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お肉に合うソース
料理名
豚肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする