おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
冬の果物
はっさく
レシピ詳細
簡単デザート♪はっさくの甘酒かけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
umenohanahana
八朔の一番好きな食べ方です(*^。^*)
甘酒の甘みで、八朔の酸味が気になりません。甘酒の粒粒も、もっちりしていて美味しいです♪デザート感覚でいただけます^^
みんながつくった数
1
件
材料(4~6人分)
酒粕
150g
水
500cc
砂糖
100g
生姜の絞り汁
小1
塩
少々
八朔
1/2~1個
作り方
1
鍋に酒粕と水を入れ、火にかけて溶かす。
※沸騰させないように!
2
砂糖と塩を入れて、溶かす。
3
生姜の絞り汁を入れ、常温まで冷やす。
4
器にはっさくを入れ、甘酒をかけたら出来上がり☆彡
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘酒は冷ました方が、あっさりして美味しいです^^
きっかけ
酒粕を沢山いただいたので。
公開日:2015/02/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
はっさく
ビタミンの多い食品の料理
簡単お菓子
酒粕
甘酒
関連キーワード
はっさく
八朔
甘酒
酸っぱくない
料理名
はっさくの甘酒かけ
このレシピを作ったユーザ
umenohanahana
余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
はっさくの人気ランキング
1
位
マーマレード (文旦の皮、柑橘系いろいろ)
2
位
果肉のみdeハッサクジャム~♪
3
位
はっさくの皮捨てずに‼️簡単はっさくジャム♪
4
位
はっさく入り!ヨーグルトシャーベット
5
位
苦いけど甘〜い八朔の砂糖漬け
6
位
果実たっぷり! 八朔ゼリー
7
位
はっさく大量消費!贅沢なはっさくジュース★
8
位
はっさくとチーズレタスのサラダ
9
位
♦️柑橘シロップ漬け☆はっさくグレープフルーツなど
10
位
〜柑橘系の薄皮〜簡単キレイな剥き方発見‼️
はっさくのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ビタミンの多い食品の料理
TOP10
簡単お菓子
TOP10
酒粕
TOP10
甘酒
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
甘酒の甘みで、八朔の酸味が気になりません。甘酒の粒粒も、もっちりしていて美味しいです♪デザート感覚でいただけます^^