材料(1人分)
- ごはん
- 1人分
- 豚汁
- お玉2-3杯
- コチジャン
- 小1-2
- キムチ(白菜)
- 大2-3
- 白ネギ(輪切り)
- 小1-2
- 一味とうがらし
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に豚汁をいれてあたためます。
コチジャンをいれて溶かしたら、ごはん・キムチをいれて煮込みます。
-
- 2
- ごはんが美味しい出汁をすって、トロトロになったら出来上がりです。トロトロ加減はお好みです。
-
- 3
- ぞうすいを器にいれて、ねぎとお好みで一味唐辛子をふってできあがりです。
おいしくなるコツ
雑炊の辛みはお好みで調整してくださいね。
きっかけ
雑炊ののこりで簡単夜食レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐辛子パワーで頑張る受験生を応援します!