アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁を使って☆簡単チゲ風ぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
残った豚汁を使って温かポカポカ雑炊です。
唐辛子パワーで頑張る受験生を応援します!

材料(1人分)

ごはん
1人分
豚汁
お玉2-3杯
コチジャン
小1-2
キムチ(白菜)
大2-3
白ネギ(輪切り)
小1-2
一味とうがらし
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚汁をいれてあたためます。
    コチジャンをいれて溶かしたら、ごはん・キムチをいれて煮込みます。
  2. 2
    ごはんが美味しい出汁をすって、トロトロになったら出来上がりです。トロトロ加減はお好みです。
  3. 3
    ぞうすいを器にいれて、ねぎとお好みで一味唐辛子をふってできあがりです。

おいしくなるコツ

雑炊の辛みはお好みで調整してくださいね。

きっかけ

雑炊ののこりで簡単夜食レシピ。

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする