豚肉のてんぷら☆クロワッサンを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
豚肉を天ぷら粉で簡単に揚げました。クロワッサンに良くあいます。

材料(1人分)

豚肉(うす切り)
3~4枚
◎天ぷら粉
25g
◎水
40ml
レタス
1-2枚
塩・こしょう(食べるときに使います)
適宜
冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
1個

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を水でときます。天ぷら油を熱して、170℃くらいで豚肉に衣をつけてカラッとあげます。
  2. 2
    冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんで、トースター余熱1分で4-6分加熱する。
  3. 3
    お皿にレタスをのせ、1と2をのせます。食べるときにお好みで塩・こしょうをふりかけてください。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣はあげる寸前に用意してください。衣があまったら、天かすにしてください。 お好みでソース・ケチャップなどもあいます。

きっかけ

テーブルマークワンプレートキャンペーン

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
冷凍食品クロワッサン簡単豚肉料理
料理名
豚肉のてんぷら☆クロワッサンを添えて

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする