豚肉のてんぷら☆クロワッサンを添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(うす切り)
- 3~4枚
- ◎天ぷら粉
- 25g
- ◎水
- 40ml
- レタス
- 1-2枚
- 塩・こしょう(食べるときに使います)
- 適宜
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉を水でときます。天ぷら油を熱して、170℃くらいで豚肉に衣をつけてカラッとあげます。
-
- 2
-
- 冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんで、トースター余熱1分で4-6分加熱する。
-
- 3
- お皿にレタスをのせ、1と2をのせます。食べるときにお好みで塩・こしょうをふりかけてください。
おいしくなるコツ
天ぷらの衣はあげる寸前に用意してください。衣があまったら、天かすにしてください。
お好みでソース・ケチャップなどもあいます。
きっかけ
テーブルマークワンプレートキャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません