水炊きリメイク☆鶏肉と具だくさんのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水炊きの残りの汁
- 180cc
- 水炊きの残りの具(鶏肉、白菜、大根など)
- お玉1~2杯
- 牛乳
- 100cc
- 市販のシチューのルー
- 2皿分
- 塩・こしょう
- 適宜
- バター
- 小1~2
- せり(あればで可)
- 適宜
- 白ワイン(酒)
- 大1
- ローリエ(あればで可)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 水炊きの残りをローリエをいれて鍋であたためます。煮立ったら、白ワインを入れて、ルーを入れます。とろみが出たら5分煮込み、牛乳をいれてさらに5分程煮込みます。
-
- 2
- 塩・こしょう・バターをいれて味をととのえます。お皿に盛ってせりをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら煮立たせないでください。
きっかけ
水炊きリメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません