アプリで広告非表示を体験しよう

水炊きリメイク☆鶏肉と具だくさんのホワイトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
水炊きの残りの鶏肉や野菜がとろとろです。次の日の朝食にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水炊きの残りの汁
180cc
水炊きの残りの具(鶏肉、白菜、大根など)
お玉1~2杯
牛乳
100cc
市販のシチューのルー
2皿分
塩・こしょう
適宜
バター
小1~2
せり(あればで可)
適宜
白ワイン(酒)
大1
ローリエ(あればで可)
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水炊きの残りをローリエをいれて鍋であたためます。煮立ったら、白ワインを入れて、ルーを入れます。とろみが出たら5分煮込み、牛乳をいれてさらに5分程煮込みます。
  2. 2
    塩・こしょう・バターをいれて味をととのえます。お皿に盛ってせりをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら煮立たせないでください。

きっかけ

水炊きリメイク

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリームシチュー
料理名
水炊きリメイク☆鶏肉と具だくさんのホワイトシチュー

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする