甘い★さつまいもとりんごのコロコロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- さつまいも
- 6㎝
- 砂糖
- 大1/2と1/2
- ◎キューピーマヨネーズ
- 小1
- ◎レーズン
- 大1
- ◎シナモン(シナモンシュガー)
- 適宜
作り方
-
- 1
- さつまいもは1㎝くらいの角切り。りんごは一口大。耐熱容器にサツマイモと砂糖大1/2とひたひたになるくらいの水(分量外)をいれて、ふんわりラップをして柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- 耐熱容器にりんごとさつまいもとりんごの皮と砂糖大1/2と◎をいれて、ふんわりラップをして500w2分程度加熱。
-
- 3
- お皿にもって、お好みでシナモンをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖の量で調節してください。
きっかけ
りんご×キューピーマヨネーズ キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません