あまった餃子の皮で!簡単ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
餃子の皮が、中途半端に余った時に便利です^^ 具は入れません。冷蔵庫の残り野菜があれば作れます!
みんながつくった数 17

材料(2人分)

200cc
鶏がらスープの素(粉末)
小2
餃子の皮
5枚
人参
2㎝
キャべツ(もやし・きのこ類でも)
1枚
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    人参を薄切りにし、食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    キャベツを一口大に切る。
  3. 3
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
  4. 4
    人参とキャベツを加える。
  5. 5
    餃子の皮の周囲に水をつけ、餃子の要領で包みワンタンを作る。

    ※具は入れません。
  6. 6
    ワンタンを鍋に入れ1分煮て、白ごまを入れたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

ゴマ油を数滴入れたり、ウインナーを入れたり、アレンジしても美味しいです^^

きっかけ

餃子の皮が、中途半端に余っていたので。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
餃子の皮 余った 残った ワンタンスープ
料理名
簡単ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 11 件)

2020/07/31 13:05
家族にワンタン考慮でした。 また作りますね^ ^
Maki**Maki**
わぁ嬉しい!是非また作ってやってください☆彡簡単で残り物消費にもなるので便利ですよね。嬉しいレポ有難うございました(人´∀`)♥
2020/05/16 16:35
もやし、ネギ、わかめ、キャベツを入れました 餃子の皮がもちもちつるつるで美味しかったです♪ 皮が余ったらまた作ります!
びゅんびゅんクッキング
わぁ、嬉しいです~!是非また作ってやって下さい♡ほんと予想外に皮がもちもちつるつるで美味しいですよね~♪嬉しいレポ有難うございました(´◡`♥)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする