あまった餃子の皮で!簡単ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素(粉末)
- 小2
- 餃子の皮
- 5枚
- 人参
- 2㎝
- キャべツ(もやし・きのこ類でも)
- 1枚
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参を薄切りにし、食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- キャベツを一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
-
- 4
- 人参とキャベツを加える。
-
- 5
- 餃子の皮の周囲に水をつけ、餃子の要領で包みワンタンを作る。
※具は入れません。
-
- 6
- ワンタンを鍋に入れ1分煮て、白ごまを入れたら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
ゴマ油を数滴入れたり、ウインナーを入れたり、アレンジしても美味しいです^^
きっかけ
餃子の皮が、中途半端に余っていたので。