アプリで広告非表示を体験しよう

ラタトゥイユのドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
ラタトゥイユのリメイクです。生姜マヨライスの上にのせて、こんがり焼けて美味しいです。

材料(1人分)

ラタトゥイユ
お玉2杯
ごはん
茶碗1杯
玉ねぎ(みじん切り)
大1
生姜(チューブ)
5mm
バターまたはマーガリン
小1
キューピーマヨネーズ
大1
ピザ用チーズ
大1~2
パン粉
大1
パセリ
小1/2
塩・粗挽き黒こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にごはん、生姜、玉ねぎ、キューピーマヨネーズ、バター、塩、粗挽き黒こしょうをいれて、よく混ぜます。レンジ600wで3分加熱します。ラタトゥイユは温めておきます。
  2. 2
    ごはんのうえにラタトゥイユをのせ、チーズ、キューピーマヨネーズ、パン粉、粗挽き黒こしょうをのせます。
  3. 3
    焼き上がったら、みじん切りにしたパセリをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズ、キューピーマヨネーズは沢山のせてもよいです。アツアツを食べてくださいね。2の粗挽きこしょうはお好みで入れてください。

きっかけ

ラタトゥイユを沢山つくったので。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする