落雁きなこコーヒー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 150cc
- きな粉 小1/2~1
- インスタントコーヒー 小1
- 落雁 大1
作り方
- 1 落雁をすりおろす。
- 2 牛乳をレンジで、温める。
- 3 温めた牛乳に、落雁、きな粉、コーヒーを入れる。
- 4 全体を混ぜ、しっかり溶かせば出来上がり♪
きっかけ
普通にコーヒーに入れるだけだと、独特な落雁の香りが残るので、きなこを入れてみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしたい場合は、 きな粉は小さじ1/2がおすすめです^^
- レシピID:1410008008
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- 料理名
- 落雁きなこコーヒー
レポートを送る
7 件