落雁きなこコーヒー♪ レシピ・作り方

落雁きなこコーヒー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
相性ぴったりの落雁ときな粉を、コーヒーに入れてみました。癒されるほっこり味です。落雁消費にどうぞ^^

材料(1人分)

  • 牛乳 150cc
  • きな粉 小1/2~1
  • インスタントコーヒー 小1
  • 落雁 大1

作り方

  1. 1 落雁をすりおろす。
  2. 2 牛乳をレンジで、温める。
  3. 3 温めた牛乳に、落雁、きな粉、コーヒーを入れる。
  4. 4 全体を混ぜ、しっかり溶かせば出来上がり♪

きっかけ

普通にコーヒーに入れるだけだと、独特な落雁の香りが残るので、きなこを入れてみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしたい場合は、 きな粉は小さじ1/2がおすすめです^^

  • レシピID:1410008008
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーきなこ
関連キーワード
落雁 きな粉 コーヒー きなこ
料理名
落雁きなこコーヒー
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • よしか58
    よしか58
    2024/01/13 23:51
    落雁きなこコーヒー♪
    きな粉餅を作った残りのきな粉を使って作りました。
    エコと健康と美味しいのと…レシピに感謝致します
    m(_ _)m
  • おとは2
    おとは2
    2021/08/25 05:42
    落雁きなこコーヒー♪
    作ってみました
  • libre*
    libre*
    2020/12/05 09:02
    落雁きなこコーヒー♪
    おはようございます♪簡単で美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/01/25 13:37
    落雁きなこコーヒー♪
    きな粉大好きです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る