健康法師の 肉巻きおにぎり お弁当にも レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ごはんを9こに握り、ご飯がかくれるように肉を巻き、巻き終わりを下にしておく。
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- 2
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- 小鍋に調味料を全部入れ、1を巻き終わりを下にしてきっちりと並べ、落し蓋をして蓋をし、煮汁が肉の上までくるくらいの火加減で10分ぐらい煮る。
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- 3
- 汁が残っていたら、おにぎりを取り出し、煮汁だけ、とろみが出るまで煮詰めて、おにぎりを戻し入れ肉汁をからませる。
おいしくなるコツ
肉を巻くとき、ご飯が出ないようにキッチリ巻いてください。ご飯がでていると、壊れてしまいます。
煮るときも、鍋に、すきまが無いように並べると肉巻きが壊れません。
きっかけ
肉巻きおにぎりが好きなので、作ってみました。
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煮汁たっぷりで煮るのがミソです。
お弁当にも、パーティにもいいですよ。
豚肉でもO.Kです。