黒糖生姜☆ヨーグルト レシピ・作り方
![黒糖生姜☆ヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aef6eddc31dfee3a2efa031623e5380db9c96088.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 大2
- 黒砂糖(かち割り) 小1~
- しょうが(チュープ) 1㎝
作り方
- 1 かち割の黒砂糖を、手でざっとほぐし、細かくする。
- 2 プレーンヨーグルトを器に盛る。
- 3 黒砂糖をのせる。
- 4 しょうがのチューブを絞ってのせる。
- 5 全体を混ぜて、いただきます☆彡
きっかけ
黒糖をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
黒糖は完全に粉々にしない方が、あポリポリとした食感が残って美味しいです(*´∀`*)
- レシピID:1410007941
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- 黒糖しょうがヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/17 21:24甘くてさわやかもあって、美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
コクがあって美味しいですよ~(^^♪