材料(4人分)
- 新たまねぎ
- 大3個
- グリーンピース
- 1パック
- 松山あげ
- 1つかみ
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大3
- 酒
- 大3
- 和風だし(粉末)
- 小1/2
- 鶏がらスープの素(粉末)
- 小1/2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを3等分に厚めの輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に油(分量外)をひき、新玉ねぎを30秒程度さっと炒める。
-
- 3
- 松山あげ、グリーンピースを入れる。
-
- 4
- 砂糖と醤油を入れて、炒める。
-
- 5
- みりん、酒、和風だし&鶏がらスープの素を加えて炒める。
-
- 6
- 野菜が、ある程度しんなりしてくるまで、しばらく煮る。
-
- 7
- 最後に水を加えて、新玉ねぎがしんなりするまで煮る。
おいしくなるコツ
新たまねぎが、小さいサイズの場合は、1で半分に切ればOKです。(*´∀`*)
きっかけ
新玉ねぎを沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯も進みます(^^♪