芽キャベツのチーズ焼き☆付け合せ・おつまみに☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 芽キャベツを半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、切り口を下にして焼き色がつくまで焼く。
(ホットケーキ用の小さなフライパン使ってます)
-
- 3
-
- ひっくり返し、酒をふりかけて蓋をし、弱火で2分位蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 塩・こしょうをふってスライスチーズを4等分して芽キャベツに乗せ、火を止めて蓋をする。
-
- 5
-
- チーズがとろけたらOK。
-
- 6
-
- できあがり。
きっかけ
メイン料理の付け合せに。1枚残っていたチーズをのせてみました。
メインの付け合せにもおつまみにもぴったりです!