たこやきの粉でチーズと豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
![たこやきの粉でチーズと豆腐のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d0d9183595e73866912ae66f9d88354d4d67980.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたこ焼きの粉とベーキングパウダーをまぜ、水と卵をいれてよくまぜる。
- 2 キャベツはみじん切りにし、1にねぎとキャベツ、チーズ、豆腐をいれてよくまぜる。
- 3 よーく全体が混ざったら生地のできあがり。
- 4 フライパンを熱し油をひき、生地の半分をいれる。1センチ位の高さにしてふたをし、弱めの中火で6分焼く。
- 5 ひっくりかえしてさらに5分焼く。できあがり。お好みでたこ焼きソースをかけてめしあがれ。
きっかけ
たこ焼きの粉があまってたので。
おいしくなるコツ
そのほかにしそ、ちくわ、こんにゃく、ソーセージ、ハムなど入れて」具沢山にしてもおいしいです。
- レシピID:1410007569
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません