たこやきの粉でチーズと豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

たこやきの粉でチーズと豆腐のお好み焼き
りいい3651
りいい3651
ヘルシー。たこ焼きの粉ならではのおいしさも。

材料(2人分)

  • たこ焼きの粉 100g
  • 1個
  • 100cc
  • キャベツ 1/8個
  • とろけるチーズ 30g
  • 絹ごし豆腐 200g
  • ねぎみじんぎり 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにたこ焼きの粉とベーキングパウダーをまぜ、水と卵をいれてよくまぜる。
  2. 2 キャベツはみじん切りにし、1にねぎとキャベツ、チーズ、豆腐をいれてよくまぜる。
  3. 3 よーく全体が混ざったら生地のできあがり。
  4. 4 フライパンを熱し油をひき、生地の半分をいれる。1センチ位の高さにしてふたをし、弱めの中火で6分焼く。
  5. 5 ひっくりかえしてさらに5分焼く。できあがり。お好みでたこ焼きソースをかけてめしあがれ。

きっかけ

たこ焼きの粉があまってたので。

おいしくなるコツ

そのほかにしそ、ちくわ、こんにゃく、ソーセージ、ハムなど入れて」具沢山にしてもおいしいです。

  • レシピID:1410007569
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る