材料(4人分)
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 市販のカレールー
- 1/2箱
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- アーモンドスライス
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじん・玉ねぎ・じゃがいもをみじん切りにします。
カレールーもみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに、油をしき、おろし生姜・おろしにんにく・①・ひき肉を入れて炒めます。
-
- 3
- ②の火が通ったら、豆腐を崩しながら入れ、すぐにカレールーを入れます。
-
- 4
- 豆腐の水分でカレールーが溶けたら、ケチャップとウスターソースを入れます。
最後にアーモンドスライスをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません