栄養たっぷり&ヘルシー!シーチキンの焼きおにぎり レシピ・作り方

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kinoko_mama
アツアツのカリッとした焼きおにぎりの美味しさは格別ですね♪塩鮭ではちょっと塩分が気になる方にオススメのシーチキンの焼きおにぎりです(^^)

材料(4個人分)

ご飯
約1合分
シーチキン缶詰(ノンオイル)
1缶(60g)
ちりめんじゃこ
大さじ2
ショウガ
1片
ネギ
5cm位
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    シーチキンは水を切っておく。ショウガ、ネギはみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、①とちりめんじゃこを水気がなくなるまで炒る
  3. 3
    味噌とみりんを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ボウルに温かいご飯を入れ、②を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    好きな大きさに握る。
  6. 6
    おにぎりの両面に③を塗る。
  7. 7
    オーブンまたはオーブントースターでカリッと焼く

きっかけ

鮭の代わりの食材としてシーチキンを使って作ってみました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
おにぎり シーチキン ちりめんじゃこ 軽食
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

kinoko_mama 毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。 これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。

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