栄養たっぷり&ヘルシー!シーチキンの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ご飯
- 約1合分
- シーチキン缶詰(ノンオイル)
- 1缶(60g)
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- ショウガ
- 1片
- ネギ
- 5cm位
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- シーチキンは水を切っておく。ショウガ、ネギはみじんぎりにする。
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- 2
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- フライパンに油をしき、①とちりめんじゃこを水気がなくなるまで炒る
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- 3
- 味噌とみりんを混ぜ合わせておく。
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- 4
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- ボウルに温かいご飯を入れ、②を入れて混ぜ合わせる。
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- 5
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- 好きな大きさに握る。
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- 6
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- おにぎりの両面に③を塗る。
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- 7
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- オーブンまたはオーブントースターでカリッと焼く
きっかけ
鮭の代わりの食材としてシーチキンを使って作ってみました。
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