材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 60g~
- 炊き込みにグー
- 大1
- 青ねぎ
- 小1/2
- 白ごま
- 小1/2
- ●砂糖
- 小1
- ●醤油
- 小1
- ●白味噌
- 小1
- ●みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 「炊き込みにグー」をお湯で戻す。
-
- 2
- ●の砂糖、醤油、白味噌、みりんを混ぜておく。
-
- 3
- 豆腐を細かく切り、青ネギを小口切りにする。
-
- 4
- ボウルに、豆腐を入れて潰す。
-
- 5
- ボウルに、戻した「炊き込みにグー」と青ネギ、白ごまを加える。
-
- 6
- 2を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
「炊き込みにグー」は、小さく刻んだ牛蒡や人参、椎茸などを乾燥させてある商品です。
ない場合は、類似品で代用してくださいね~(*^▽^*)
きっかけ
白和えを手軽に食べれないかと、工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポイントは「炊き込みにグー」です!