レトルト使用で簡単!白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
簡単なので、お昼ごはんにも♪
ポイントは「炊き込みにグー」です!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
60g~
炊き込みにグー
大1
青ねぎ
小1/2
白ごま
小1/2
●砂糖
小1
●醤油
小1
●白味噌
小1
●みりん
小1

作り方

  1. 1
    「炊き込みにグー」をお湯で戻す。
  2. 2
    ●の砂糖、醤油、白味噌、みりんを混ぜておく。
  3. 3
    豆腐を細かく切り、青ネギを小口切りにする。
  4. 4
    ボウルに、豆腐を入れて潰す。
  5. 5
    ボウルに、戻した「炊き込みにグー」と青ネギ、白ごまを加える。
  6. 6
    2を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

「炊き込みにグー」は、小さく刻んだ牛蒡や人参、椎茸などを乾燥させてある商品です。 ない場合は、類似品で代用してくださいね~(*^▽^*)

きっかけ

白和えを手軽に食べれないかと、工夫してみました。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
白和え 簡単 レトルト 炊き込みにグー
料理名
レトルトで簡単!白和え

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする