レトルト使用で簡単!白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 60g~
- 炊き込みにグー 大1
- 青ねぎ 小1/2
- 白ごま 小1/2
- ●砂糖 小1
- ●醤油 小1
- ●白味噌 小1
- ●みりん 小1
作り方
- 1 「炊き込みにグー」をお湯で戻す。
- 2 ●の砂糖、醤油、白味噌、みりんを混ぜておく。
- 3 豆腐を細かく切り、青ネギを小口切りにする。
- 4 ボウルに、豆腐を入れて潰す。
- 5 ボウルに、戻した「炊き込みにグー」と青ネギ、白ごまを加える。
- 6 2を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり☆彡
きっかけ
白和えを手軽に食べれないかと、工夫してみました。
おいしくなるコツ
「炊き込みにグー」は、小さく刻んだ牛蒡や人参、椎茸などを乾燥させてある商品です。 ない場合は、類似品で代用してくださいね~(*^▽^*)
- レシピID:1410007473
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- レトルトで簡単!白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントは「炊き込みにグー」です!