レトルト使用で簡単!白和え レシピ・作り方

レトルト使用で簡単!白和え
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
簡単なので、お昼ごはんにも♪
ポイントは「炊き込みにグー」です!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 60g~
  • 炊き込みにグー 大1
  • 青ねぎ 小1/2
  • 白ごま 小1/2
  • ●砂糖 小1
  • ●醤油 小1
  • ●白味噌 小1
  • ●みりん 小1

作り方

  1. 1 「炊き込みにグー」をお湯で戻す。
  2. 2 ●の砂糖、醤油、白味噌、みりんを混ぜておく。
  3. 3 豆腐を細かく切り、青ネギを小口切りにする。
  4. 4 ボウルに、豆腐を入れて潰す。
  5. 5 ボウルに、戻した「炊き込みにグー」と青ネギ、白ごまを加える。
  6. 6 2を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり☆彡

きっかけ

白和えを手軽に食べれないかと、工夫してみました。

おいしくなるコツ

「炊き込みにグー」は、小さく刻んだ牛蒡や人参、椎茸などを乾燥させてある商品です。 ない場合は、類似品で代用してくださいね~(*^▽^*)

  • レシピID:1410007473
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
白和え 簡単 レトルト 炊き込みにグー
料理名
レトルトで簡単!白和え
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る