★粉は、全粒粉の方が食べたとき香ばしく、栄養価も高いのでオススメです。無ければ小麦粉でもOKです♪ ★あまり長時間蒸すと固くなります。中はあんこなので火が通らなくても大丈夫なので、表面の膨らみ具合で見極めて下さい。
黒糖まんじゅうのレシピを見て、「簡単!」と思い作りました。それから自分なりにアレンジしていって出来たレシピです。出来たての味は格別だし、材料代も安いし、手作りしちゃったらもう市販品は買えなくなっちゃいました♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
★子どもも食べやすい、小さめサイズです
★すぐ出来て、フワッフワ!全粒粉が香ばしい~♪
★コレを食べたら市販品は買えません!